25 Resep kue basah kekinian, enak dan mudah dibuat


Kue Tradisional Khas Kalimantan Selatan

Kue petah merupakan kue tradisional yang identik disuguhkan pada hari raya Lebaran. Kue petah sendiri terbuat dari tepung beras, air pandan, daun suji, dan kapur sirih. Bahan-bahan tersebut nantinya dikukus sampai matang. Lalu saat akan disajikan, kue petah dinikmati bareng cocolan saus gurih yang diberi nama tahi lala dan taburan bawang goreng.


Resep Kue Petah khas Banjar oleh DyahWuLan Bae Cookpad

Cara Membuat Kue Petah: Campur tepung beras dengan air suji, air kapur sirih, dan sebagian air. Aduk sampai licin. Didihkan sisa air dan garam. Masukkan ke dalam campuran tepung. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Tuang dalam loyang ukuran 16x16x3cm yang sudah dioles tipis minyak. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.


25 Resep kue basah kekinian, enak dan mudah dibuat

Kue petah sudah menunggu untuk Anda cicipi, lho. Tapi, bila Anda tidak ingin jauh-jauh ke Banjarmasin, silahkan membuatnya di rumah menggunakan resep kue petah khas Kalimantan Selatan. Membuatnya dengan resep ini, dijamin Anda tidak akan rugi. Sebab, bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket.


Ide Kuliner Terkini 24+ Resep Kue Lumpur Nangka

Kue yang dikukus ini dimakan dengan kuah santan kental yang gurih. Kue petah disebut juga dengan petah Asia. Warnanya yang hijau selalu disajikan saat lebaran di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Bahan untuk membuat kue ini mudah didapat, seperti tepung beras, air pandan dan daun suji, kapur sirih, serta garam.


Resep Kue Papare Khas Banjar Resep Masakan Rumahan

Masih edisi kue tradisional, ini nama nya Kue Petah Asia hampir mirip dgn pastel tutup ya, tapi memang sdkt beda krn bgn atas nya di tambahkan topping santan.


Explore Local Flavour at Langkawi’s Night Markets ExpatGo

Resep Kue Petah. Dapatkan App. Kue Petah 15 orang berencana membuat resep ini. Han @cook_4926999 Tersimpan. Simpan Resep. Simpan resep ini untuk dapat dilihat lagi nanti. Edit resep. Kirim Cooksnap. Bagikan. Email; Facebook. Pin gambar. Twitter. Laporkan Resep Hapus; Bahan-bahan. 45 menit.


Kue Petah » Budaya Indonesia

Salah satunya Kue Petah atau Wadai Petah ini, yg identik dgn warna hijau segarnya & saus Tahilala'nya yg gurih krn terbuat dr santan kental sehingga membuat camilan ini tambah nikmat. Tp di resep ini, saya tdk menggunakan daun suji utk warna hijaunya, saya ganti dgn pasta pandan saja. Begitupun dgn air kapur sirihnya saya ganti dgn tepung.


Kue Tradisional Khas Kalimantan Selatan

Kue yang paling sering dicari pelancong adalah kelelepon, kikicak, kue petah dan jaring (jengkol). Sedangkan untuk kue kering dan cemilan lainnya, Uwai biasanya membeli dari produsen cemilan dan dijual kembali. "Pendapatan berjualan kue tidak menentu, sehari-hari kadang laku dari Rp200.000 sampai Rp 300.000. Itu pun masih penghasilan kotor.


25 Resep kue basah kekinian, enak dan mudah dibuat

Wadai petah atau disebut juga dengan petah asia adalah sejenis kue talam khas Kalimantan Selatan. Untuk membuat kue petah bahannya cukup mudah, hanya dengan tepung beras, santan, daun suji, daun pandan dan air kapur sirih. Semua bahan ini dimasak hingga mengental, kemudian dituang ke dalam loyang dan dipotong-potong saat sudah dingin.


Catatan Dapur Vero Kue Basah

cara membuatnya kue atau wadai pateh.siapkan wadah masukkan tepung beras,santan dan air endapan daun Suji,garam,vanili,aduk rata sampai adonan licin,salanjut.


Resep Kue Basah ada 25 Resep. Simpel dan Praktis Banget HOBI BACA

Kue Atau Wadai Petah Khas Pingaran


Kue Tradisional Khas Kalimantan Selatan

Kue Tradisional Banjar yang beragam baik berupa bentuk, rasa, dan warna mengisyaratkan sebuah makna yang terkandung dalam keseharian masyarakat. Kue Tradisional Banjar yang disebut juga dengan Wadai. Dalam ritual adat Wadai banyak digunakan sebagai sarana pelengkap.


Resep Wadai Petah / kue Petah khas Banjar, Lezat Sekali Kreasi Masakan

Petah. Petah adalah hidangan khas dari Kalimantan Selatan. Kue ini biasanya disajikan saat lebaran, acara besar atau untuk berbuka puasa. Kue ini terlihat seperti kue talam dan memiliki cita rasa gurih. Kue ini biasanya berwarna hijau-putih yang berasal dari penggunaan ekstrak daun suji atau daun pudak.


This Is How Resep Kue Labu Kuning Bungkus Daun Pisang You’ll Ever Need CaraProfesor

Kue petah merupakan sajian khas Banjarmasin setiap hari raya tiba. Petah terbuat dari bahan-bahan utama seperti tepung beras, air pandan, daun suji, dan kapur sirih. Bahan-bahan tersebut kemudian akan dikukus lalu disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih. Santan kental yang menjadi saus ini disebut dengan sebutan tahi lala.


InfoPublik MEMOTONG KUE PETAH

Wadai Petah / kue Petah khas Banjar Anda sedang mencari ide resep wadai petah / kue petah khas banjar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wadai petah / kue petah khas banjar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Kue Tradisional Khas Kalimantan Selatan

Kue petah disebut juga dengan petah Asia. Warnanya yang hijau selalu disajikan saat lebaran di Martapura, Kalimantan Selatan. Bahan untuk membuat kue ini mudah didapat, seperti tepung beras, air pandan dan daun suji, kapur sirih, serta garam. Semua adonan dicampur dan didihkan sambil diaduk hingga kental. Setelah itu adonan bisa dituang pada.